- Área: 238 m²
- Ano: 2018
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Fotografias:Pedro Napolitano Prata
Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto contou com a alteração da cobertura existente no imóvel mas com a preservação de sua volumetria, de acordo com os requisitos legais de aprovação utilizados. Um galpão com uma grande cobertura coincidente à ascensão do terreno. Para o projeto, uma quebra desta nova cobertura metálica é feita em sua parte superior, um shed de iluminação natural do restaurante, e base para uma plataforma técnica dos maquinários necessários.
Preservou-se portanto, esta característica do grande galpão, a sobriedade dos acabamentos, e a proeminência da inclinação do telhado. Todas as áreas de apoio, cozinha de preparo, estoques, banheiros, vestiários, escritório se concentraram e um volume posterior em dois pavimentos, castelo servidor oculto por alvenarias estruturais e arrimo de concreto de contenção e escalonamento do terreno original. Solto no galpão principal, junto às mesas e locais de refeição uma única peça configura as áreas principais de operação do restaurante, bar e cozinha de finalização.
Em estrutura metálica, fechamentos em chapas ou alvenarias, este volume responde as suas funções, revela seu funcionamento, concentra as instalações do salão, e cria as dinâmicas de fluxo e as ambiências do salão do restaurante. Uma máquina no espaço, aberta a visitação e a convivência.