Programas de culinária nunca foram tão populares no mundo. Sejam eles de receitas, reality shows ou documentários, o escritor Michael Pollan aponta que não é incomum passarmos mais tempo assistindo do que preparando nossa própria comida. Isso é um fenômeno bastante curioso, já que nos resta apenas imaginar os cheiros e gostos do outro lado da tela, como os apresentadores gostam de nos lembrar frequentemente. Ao mesmo tempo, quando assistimos algo sobre a Idade Média, rios poluídos ou desastres nucleares, ficamos aliviados de ainda não existir uma tecnologia para transmitir os cheiros. De fato, ao tratarmos de odores (e mais especificamente os maus), sabemos o quão desagradável é estar em um espaço que não cheira bem. Mais especificamente em edificações, quais são as principais fontes e de que forma isso pode afetar nossa saúde e bem-estar?
Katoo Peeters
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Conforto olfativo na arquitetura e o impacto dos odores no bem-estar
https://www.archdaily.com.br/br/950450/conforto-olfativo-e-o-impacto-dos-odores-no-bem-estarEduardo Souza
Casa Jan Olieslagers / collectief mars
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Arquitetos: collectief mars
- Área: 150 m²
- Ano: 2019
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Fabricantes: Adobe, AutoDesk, PU-flooring, Reynaers
https://www.archdaily.com.br/br/945388/casa-jan-olieslagers-collectief-marsAndreas Luco