A Chef Bel Coelho e o Restauranteur Cristiano Almeida resolveram investir em um antigo sonho quando, após um longo período de busca, encontraram uma edificação que estava desocupada. Este sonho se realizou na forma do restaurante Dui. O nome, que vem do IChing, significa “alegria em volta da mesa com os amigos”.
Para uma completa readequação e repaginação do ambiente (projetado inicialmente como um empório de comida orgânica, pelo Rocco, Vidal+ Arquitetos) foi contratado o SuperLimão Studio.
O partido adotado foi o de aumentar a integração entre as áreas internas e externas do espaço e tornar a edificação mais aconchegante, sem perder a imponência dos grandes vãos e pé-direito.
Uma grande preocupação foi o conforto ambiental, uma vez que a mudança de uso aumentaria o número de usuários e o tempo de permanência no espaço. Os caixilhos foram trocados ou reformados para que pudessem abrir completamente para o jardim exuberante e tropical, otimizando a ventilação e iluminação natural do ambiente. A acústica também deveria ser revista, pois o ambiente possuía grandes panos de vidro e piso de granilite, de forma que a solução veio em forma de um forro acústico formado por placas que dispostas aleatoriamente criaram o efeito de trama.
O material utilizado foi o Basotect, uma espuma acústica de alto desempenho que havia sido utilizado somente quatro vezes em todo o planeta, entre elas, no Cubo D’água em Beijing e no lançador espacial Ariane5. O material, que veio direto da Alemanha, foi processado no Brasil para tomar sua forma.
Predominam no projeto as cores magenta e berinjela, que buscaram trazer aconchego e sofisticação para o ambiente. Foram utilizados, no bar e fachada, azulejos especiais feitos sob medida pela Lurca. O mobiliário utilizado remete aos anos 60 e 70, além de peças atuais e, também, peças do SuperLimão Studio.