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Arquitetos: Studio Cochi Architects
- Ano: 2022
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Fotografias:Ooki Jingu
Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma residência para um casal e seus quatro filhos, construída em uma vila perto do mar no sul de Okinawa. Fora da vila, há campos e, por não ocorrer neve ou geada em Okinawa, vegetais que seriam cultivados na primavera ou no verão em Honshu podem ser colhidos durante todo o ano.
O proprietário da casa administra uma fazenda aqui, produzindo quiabo, feijão verde, mamão e outros vegetais. Seu trabalho é feito antes do sol forte, até por volta das 10:00 da manhã, colhendo e trabalhando ao ar livre. Durante o dia, quando o sol está forte, ele seleciona o que foi colhido na área de trabalho sombreada, e à noite, quando o sol se põe, ele trabalha ao ar livre novamente, adaptando-se ao ambiente. Esta casa também precisava ser um lugar para o trabalho rural e estar em harmonia com as atividades locais e o ambiente okinawano.
O layout e o volume foram decididos com base no entorno e na direção do vento na área. E como havia muito espaço no local, foi decidido construir uma casa de um andar. O terreno era originalmente cercado por um muro de blocos, mas isso foi removido para que tratores e cultivadores pudessem entrar facilmente no local a partir de qualquer direção. Um terreno vago foi criado ao redor do prédio para fornecer um local para armazenar as ferramentas necessárias para a agricultura e permitir a continuidade do trabalho interno.
O prédio é construído de forma simples, com um teto abobadado contínuo de alturas diferentes sobre um piso de terra contínuo interno e externo. A abóbada se estende de norte a sul, cruzando o interior e exterior, e as beiradas profundas servem como uma área intermediária semi-externa entre o interior e o jardim, bem como um salão para a agricultura diurna. O teto abobadado contínuo leste-oeste dá ritmo a todo o espaço do plano simples, e a luz natural que entra pelos intervalos entre o telhado e as paredes cria uma graduação.
O vale no topo da abóbada é preenchido com solo, que age como isolante contra o forte sol okinawano, e plantas de hera, como maracujá e primavera, cobrem toda a superfície do telhado abobadado. Além disso, o proprietário, que é um agricultor, está cultivando frutas e legumes de acordo com as diferentes profundidades de solo em cada seção e está ansioso para ver quais vegetais serão colhidos do telhado neste verão, um ano após a conclusão da construção.