-
Arquitetos: Life Projects
- Área: 530 m²
- Ano: 2023
-
Fotografias:Estudio NY18
-
Fabricantes: ALPEC, Aperam, BH Stones, Cebrace, Claro, Cook Cozinhas, Divinal Vidros, EPO, Gerdau, Homeoffice, INFINIT0 VIDROS, Infinito Vidros, JAM Engenharia, Macom, Rational, Suggar, Woddy
Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA) é um espaço cultural que agrega produtos e experiências relacionadas a um dos maiores patrimônios da nossa gastronomia – o queijo – reunindo professores, pesquisadores e técnicos qualificados.
Projetado pelo arquiteto português José Lourenço e instalado no Espaço 356, em Belo Horizonte, o CRQA é revestido com vergalhões de ferro, traz uma ambiência imersiva, com curvas inspiradas nas serras de Minas, em uma arquitetura e projeto expositivos complexos e bem trabalhados.
O CRQA irá reunir uma exposição permanente sobre o Queijo Artesanal, loja colaborativa, biblioteca dedicada à gastronomia, anfiteatro para eventos diversos, área de convivência e sala de aula completa com cozinha didática, para atividades formativas em temas de cultura e gastronomia.
A biblioteca será a primeira de Minas Gerais dedicada à Gastronomia, com títulos nacionais sobre culinária e cultura alimentar, pesquisas e teses científicas, e ainda traduções para o português dos principais livros internacionais de gastronomia, muitos inéditos no Brasil.