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Arquitetos: Ippolito Fleitz Group
- Área: 1405 m²
- Ano: 2022
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Fotografias:OCT Group
Descrição enviada pela equipe de projeto. As fontes termais de Bantang em Chaohu são um destino popular para turistas em busca de bem-estar. Incorporado em um cenário deslumbrante, projetamos um restaurante que traduz a paisagem aquática natural em um espaço experiencial dinâmico. O ponto do restaurante é único em meio às famosas águas termais que são usadas, inclusive na preparação dos pratos, e servidas como água potável. Formas fluidas derivadas do fluxo de água caracterizam este espaço amplo e iluminado, criando o cenário ideal para uma experiência culinária inesquecível.
Mergulhar o corpo em água morna, saboreando a primeira mordida: Alguns momentos valem a pena ser celebrados. O desfrute consciente, - estar presente no aqui e agora - são coisas que cada vez mais desejamos experimentar, pois constituem importantes contrapontos às fugazes interações digitais que, de outra forma, moldam nossa existência diária. O restaurante serve culinária inspirada no ocidente com um foco particular na água da fonte regional. O prato de assinatura do restaurante, por exemplo, são ovos cozidos na água servidos com trufas e cogumelos porcini.
Nosso design de interiores garante que os clientes possam se envolver nessa experiência especial e desfrutar de seus momentos pessoais. Nosso ponto de partida foi explorar o contexto cultural e traduzi-lo em uma experiência espacial. Nossa pesquisa revelou um texto imperial do período Ming no qual as fontes termais de Bantang já são mencionadas: "A montanha tem duas fontes, uma fria e uma quente. No início de sua descida, quente e frio ainda estão separados. Quando se misturam, os peixes, sentindo o aumento da temperatura, saem do fluxo quente." A entrada do restaurante é no nível superior. Espelhando o registro histórico, dois caminhos levam para baixo e convergem novamente no restaurante: O caminho direto leva os clientes por uma ampla escadaria, enquanto a passagem pela galeria passa por um lounge que oferece uma vista magnífica da paisagem.
Nós transportamos a forma organicamente curva da arquitetura, que do lado de fora faz o volume parecer uma continuação natural da paisagem. Aqui e ali criamos nichos cavernosos que lembram o interior de uma montanha e as fontes de água. Como no registro histórico, a dinâmica particular do nosso espaço surge da interação de dois elementos: natureza e cultura. Através da generosa fachada envidraçada, a comida e os encontros culinários como experiências culturais entram em diálogo com o ambiente natural.
Essa dualidade essencial também se reflete no desenho do piso: Uma textura bicomposta de tons terrosos serpenteia pelo espaço, zoneando-o de forma elegante e dinâmica em passarelas e áreas de estar. O restaurante é dominado por um verde vibrante, que se estende pela paisagem do restaurante como uma cobertura selvagem. Aqueles que só têm tempo para uma breve estadia podem pegar um café no bar - preparado com habilidade por um pequeno robô. Esse funcionário sempre calmo opera da mesma forma que a água, em sua própria velocidade constante. Desta forma, o restaurante se torna um espaço experiencial orgânico no qual o conceito de bem-estar desacelerado do banho de fonte termal flui para o prazer da comida.