Restaurante De Achtertuin / Kumiki

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  • Arquitetos: Kumiki
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2024
  • Fotógrafo
    Fotografias:MWA Hart Nibbrig
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes:  Forbo, Nick Mansveld
  • Responsável Pelo Projeto: Kevin Veenhuizen
  • Arquiteta: Angela Monterisi
  • Programa / Uso / Função: Public, restaurant & nightclub
  • Engenharia Estrutural: Harder constructie
  • Acústica: Geluidburo
  • Cozinha: Cuisine Corné
  • Empreiteira: Laurentz Design
  • Projeto De Iluminação: Nick Mansveld
  • Cidade: Nijmegen
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Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Janela, Viga
© MWA Hart Nibbrig

Descrição enviada pela equipe de projeto. O antigo edifício industrial, projetado pelo arquiteto Zandstra e construído em 1948 para a fiação de seda artística Nyma, tem uma rica história de uso industrial e cultural. Em 2021, o edifício histórico De Vasim foi reformado para se tornar um espaço multifuncional, oferecendo áreas para negócios, restaurantes, atividades culturais e esportivas.

Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Cadeira
© MWA Hart Nibbrig
Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Imagem 23 de 25
Planta do Térreo
Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Fotografia de Interiores, Cadeira, Janela
© MWA Hart Nibbrig

De Achtertuin (O Quintal) começou como um local temporário ao ar livre durante a pandemia. Em 2021, o espaço foi transformado para incluir uma área interna permanente, criando um novo oásis urbano. Integrar diferentes funções em um espaço vazio foi um desafio. A transição entre as bebidas da tarde, o jantar e a dança noturna precisava ser suave, com espaços que se adaptassem flexivelmente e uma atmosfera que mudasse gradualmente ao longo do dia.

Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Fotografia de Interiores, Escada, Mesa, Cadeira, Viga
© MWA Hart Nibbrig

O teto de concreto e as colunas em forma de cogumelo do edifício original foram mantidos. Esses elementos existentes foram valorizados ao adicionar novos componentes dispostos em uma grade rotacionada 45 graus em relação à estrutura original. Os elementos triangulares, como o mezanino, a parede acústica de madeira, o portal de rascunho e os blocos de vidro, se combinam para formar um quebra-cabeça tipo Tangram, criando uma experiência espacial dinâmica em três dimensões. Esses formatos também aproveitam ao máximo a luz natural.

Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Imagem 4 de 25
© MWA Hart Nibbrig

Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Fotografia de Interiores, Mesa, Janela, Cadeira, Viga
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Cada zona tem uma atmosfera única, criada pelas suas dimensões, materiais e iluminação. Com a ajuda do artista de iluminação Nick Mansveld, a iluminação foi projetada para mudar suavemente ao longo do dia. O mobiliário embutido é feito de blocos de vidro, em referência à fachada original, e é iluminado à noite por tiras de LED coloridas atrás dos blocos. O pódio elevado na entrada conecta os espaços internos e externos. Ao reduzir a altura dos degraus, foi possível adicionar um andar extra. Atrás da parede inclinada, que vai do chão ao teto, ficam a cozinha e áreas de armazenamento no térreo, e os quartos de funcionários e banheiros no primeiro andar.

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No De Achtertuin, o passado e o presente se fundem em um espaço dinâmico onde encontro, diversão e flexibilidade são essenciais, tanto no presente quanto no futuro.

Restaurante De Achtertuin / Kumiki - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Cadeira
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Galeria do Projeto

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Localização do Projeto

Endereço:Nijmegen, Países Baixos

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Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Restaurante De Achtertuin / Kumiki" [De Achtertuin Restaurant / Kumiki] 12 Ago 2024. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/1019721/restaurante-de-achtertuin-kumiki> ISSN 0719-8906

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