
-
Arquitetos: Georgios Apostolopoulos Architects
- Área: 40 m²
- Ano: 2025
-
Fotografias:Lorenzo Zandri
-
Fabricantes: Bespoke Made

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no bairro de Pagrati, no centro de Atenas, o Moden Café ocupa um espaço no térreo de um prédio dos anos 1970. Nomeado em homenagem à confeitaria original, que fica a poucos passos, o café realça suas raízes enquanto abraça uma filosofia de design contemporâneo.

O espaço foi criado para celebrar a arte das confeitarias e o ritual de preparar café. O projeto promove calor e tranquilidade, procurando integrar a cafeteria ao bairro de maneira harmoniosa. Elementos feitos sob medida contribuem para criar um ambiente acolhedor para os visitantes.


A estética é definida por linhas limpas e tons neutros, criando uma atmosfera monocromática. Pisos e paredes texturizados visam evocar a sensação de "massa e farinha", trazendo calor e um senso de familiaridade ao interior. Bancos e expositores feitos sob medida em inox e carvalho foram projetados para destacar os produtos.


No centro do espaço, a cozinha e o bar formam um ponto focal, projetado como um palco aberto onde o serviço de confeitaria e a preparação do café se tornam uma performance – celebrando a habilidade artesanal por meio da transparência. Os assentos são dispostos ao longo do perímetro, com bancos alinhados em três lados do layout retangular, atraindo a atenção para o interior e incentivando a interação.

Uma fachada totalmente aberta, feita sob medida, desfoca a linha entre interior e exterior, preenchendo o espaço com luz natural e conectando-o de maneira fluida à paisagem urbana.

O Moden Café convida os visitantes a abraçar a presença. O design, a luz natural e os materiais se unem para criar uma atmosfera pacífica. Cada detalhe é elaborado para promover a simplicidade, oferecendo um ambiente sereno e tranquilo.
