- Área: 42 m²
- Ano: 2013
-
Fotografias:Edu LóPez Lifestyle Photography
Descrição enviada pela equipe de projeto. CORTXO GASTROBAR nasce com a ideia de implantar um conceito de cozinha emergente que oferece pratos de assinatura em formato pequeno, combinando qualidade e preço, minimizando a rastreabilidade do produto e conseguindo um breve menu sazonal. Com isso, faz acessível um conceito aparentemente reservado aos locais exclusivos e de alto preço.
O local preexistente assumiu o desafio de aproveitar ao máximo um espaço de escassos 42 m2 desenvolvendo um programa compacto de restaurante. Sua gênese projetual abordava diafanizar um único espaço interior deixando à vista a sequência de usos, ainda utilizando uma divisão suave - sala - bar - cozinha. Consegue-se assim, uma sensação de amplitude, limpeza formal e estética homogênea no volume limitado que conferem qualidade e calidez ao ambiente do conjunto.
Buscava-se na sua materialização um desenho e disposição de mobiliário que ocupasse minimamente a superfície útil aumentando tanto o espaço de estoque como outros elementos próprios para a função do local, podendo assim mostrar todo o produto dentro de uma continuidade.. Planejou-se assim um conceito de cozinha aberta/show cooking tanto em direção ao interior do local quanto ao exterior, mostrando os usos que tipicamente "não estão à vista" do usuário.
A concepção do espaço está baseado em uma geometria pura e simples, na nobreza de materiais (freixo natural e aço inoxidável) e em um frescor cromático que redesenham a reminiscência de conceitos da taberna tradicional. A aposta inovadora que reutiliza um material como as rolhas de cortiça recicladas que desenham texturas e malhas em alguns dos elementos complementa a firme vocação de distinguir o CORTXO GASTROBAR ® como um local peculiar dentro da cidade onde está inserido.