O escritório parisiense X-TU imaginou um mercado mais coeso e sustentável, onde os alimentos não são apenas cultivados e colhidos, mas também vendidos e consumidos no local. A proposta para o Pavilhão da França na Expo Milão 2015 celebrará a "rica herança" dos alimentos produzidos no país, bem como o futuro desta produção, através de um "mercado fértil" construído em madeira que abrigará o cultivo dos alimentos.
Ervas, vegetais e hortaliças invadirão os átrios abobadados do pavilhão. No térreo, os visitantes passarão através de uma exposição sobre a produção de alimentos na França, antes de subir para um restaurante no terraço, onde serão servidos os alimentos frescos cultivados no próprio pavilhão.
Competição
Pavilhão da França para a Expo Milão 2015Premio
Primeiro LugarArquitetos
Localização
Milão, ItáliaLíder de projeto
Mathias LukacsArquiteto colaborador
Atelien ArchitectureCompanhias
C.M.C di Ravenna, SimoninCliente
FranceAgriMerCenografia
STUDIO ADELINE RISPALMultimídia
InnovisionProjeto lumínico
LICHT KUNST LICHTPesquisa
OASIIS, GrontmijPaisagismo
BASEEspecialista em acústica
ViasonoraProjeto da cozinha
BECPDesigner gráfico
ChevalvertEngenharia
LordcultureProdução
Les Films d’IciCusto
14 milhões de eurosÁrea
3286.0 m²Ano do projeto
2015Fotografias
X-TU