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Arquitetos: Isay Weinfeld
- Área: 1050 m²
- Ano: 2011
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Fotografias:Romulo Fialdini
Descrição enviada pela equipe de projeto. O Rodeio é uma churrascaria muito tradicional em São Paulo, Brasil. Após 60 anos de atividade, foi aberta a primeira filial dentro de um shopping, onde se buscou um ambiente despojado e contemporâneo.
Os interiores do Rodeio fazem uma leve referência às origens pampeiras do churrasco, pelas cordas penduradas nas paredes, pela pele de vaca a revestir cadeiras e paredes e pela madeira escura, usada nos painéis de madeira e no forro.
A entrada do restaurante faz-se pelo bar, no piso térreo do edifício. Um elevador leva ao 8º andar, onde está instalado, de fato, o salão do restaurante com vista para a cidade.
Uma longa grelha ocupa o centro do salão e organiza o espaço em três ambientes, com leve desnível ao centro.
Tecnicamente, pode-se dizer que entre os maiores desafios estavam o do conforto acústico - pois o salão é único e amplo -, e o da exaustão da fumaça provinda das grelhas, de modo a manter o ar sempre “limpo”, livre de qualquer odor ou gordura.