- Ano: 2015
-
Fotografias:Marc Torra Ferrer
Descrição enviada pela equipe de projeto. Construir um sonho não é fácil, mas este é o nosso desafio sempre e desta vez, mais do que nunca.
Tivemos que reformar um edifício antigo para de criar um espaço inteiramente dedicado ao chocolate. Esse foi o doce sonho de Jordi, um fabricante de chocolate. Nós tivemos que fazê-lo com emoção, com metáforas e com um sentido de humor.
Entramos em um sonho, atravessar uma ponte e deixamos todos os problemas para trás. Nos preparamos para acreditar na felicidade. Não temos dúvida de que o chocolate derretido flui para fora da sala de produção até que se concentre no produto final vendido na loja.
Provamos sua doçura no porão, que costumava ser um antigo armazém de bacalhau. Quando descemos até o local de produção de chocolate, quando as escadas são inundadas de luz, encontramos Jordi, que nos explica por que tudo isso o faz tão feliz.
Na praça nós vemos a fachada: são os moldes de chocolate utilizados nos tijolos. Atrás deles, um espaço vertical conecta os cinco pavimentos do edifício. Para isso, contamos com uma escadaria e sua onipresença visual, bem como as diferentes lacunas passageiras que apontam verticalmente os três níveis inferiores.
Tudo foi especialmente projetado: cada detalhe do edifício até as cadeiras na área de degustação, ou os tijolos de chocolate. É um projeto global e absorvente que acabou sendo bastante viciante para nós, que provaramos tudo!