-
Arquitetos: NatureHumaine
- Área: 457 m²
- Ano: 2014
-
Fotografias:Adrien Williams
Descrição enviada pela equipe de projeto. A padaria "Au Pain Doré", localizada no térreo de um edifício de três pavimentos em Côte-des-Neiges, decidiu fazer uma importante reforma. O desafio estava em trazer uma imagem contemporânea.
"Au pain doré" é inspirada no conceito europeu de padaria/café, que combina venda de café cozido bom e de alta qualidade, onde o barista é colocado no centro do palco.
A organização interior foi completamente redesenhada com uma extensão na parte posterior.
O conceito espacial do projeto foi inspirado na estrutura das cestas de pão de madeira. A moldura de madeira estrutural detém uma série de ripas randomizadas criando uma estrutura que abre e fecha para criar um espaço iluminado e ventilado. Este elemento envolve a parede se transformando em prateleiras para pães e doces, bem como bancos e bancadas. A estrutura rítmica proporciona um ambiente dinâmico conforme o andar do usuário.