- Área: 4645 m²
- Ano: 2015
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Fotografias:Corey Gaffer, Paul Crosby
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Fabricantes: Argelith, Paloform, cove.tool
Descrição enviada pela equipe de projeto. Surly Brewing MSP foi projetada como uma cervejaria que combina áreas públicas de encontro e a produção de cerveja no bairro de Prospect Park em Mineápolis. O projeto tem 8.3 acres está localizado em um antigo terreno industrial e compreende 7 terrenos individuais que estão na fronteira das cidades de Mineápolis e Saint Paul. O planejamento para este projeto focou nas necessidades iniciais e finais das operações da cervejaria - este equipamento foi projetado para comportar com uma expansão de 200% no terreno.
O edifício possui a característica de seu volume simples ajustado para as necessidades do programa e culmina em belos jardins. Os painéis de metal corrugado complementados com alguns detalhes em madeira de cedro vermelho refletem o caráter industrial do bairro e da marca de cervejas Surly. O conceito do projeto baseado na transparência total foi desenvolvido para evidenciar o processo da fabricação da cerveja e garantir que o visitante esteja imerso na experiência da cervejaria de diferentes pontos dentro do edifício e seu jardim.
Visitantes que chegam de carro, transporte público, bicicleta ou a pé são conduzidos a uma praça central ancorada por um grande caldeirão de ferro em uma das extremidades e fontes de água de outro. A praça coreografa uma experiência de entrada que conduz à porta de acesso. Daqui, visitantes são introduzidos à parte do processo de fabricação na "Câmara" de entrada, com aberturas envidraçadas do piso ao teto com vistas para a adega de fermentação. Mais a frente, uma grande hall aberto com grandes mesas para degustação de cerveja possui vistas para a casa da fabricação - o núcleo do edifício - de um dos lados e um deck e jardins do outro. Na porção mais ocidental desta grande sala, uma das paredes de vidro é móvel e pode ser deslocada para permitir uma liberação do fluxo - com uma abertura de 3 x 12 m - que conduz o visitante ao deck externo, aos jardins e anfiteatro.
No pavimento superior, o espaço é dividido em um restaurante mais formal e um centro de eventos, que inclui um bar com vistas para a 'hall da cerveja' e a casa de fabricação. O restaurante e os espaços de eventos possuem decks externos no segundo pavimento de onde é possível visualizar o anfiteatro e os jardins abaixo.
Em todo o edifício e seus jardins, as conexões estratégicas ligam as pessoas entre si e com a cervejaria. Com um percurso de visitação e curadoria cuidadosa, os visitantes são imersos na Experiência da Fabricação da Surly.
Aspectos sustentáveis do projeto:
O projeto seguiu as recomendações do selo LEED para ambos o terreno e o edifício. Entre as características sustentáveis estão a conexão dom os múltiplos modais de transporte e acessibilidade aos centros das cidades de Mineápolis e de Saint Paul. Além disso, a cervejaria substituiu um antigo terreno industrial degradado que se tornou um acumulador de entulho e pichações. A contaminação do terreno foi remediada e a maioria dos materiais das fundações existentes foram recuperadas no local, recicladas e incorporadas ao desenho paisagístico. A fábrica de cervejas transformou um antigo terreno abandonado em um equipamento comunitário com áreas de encontro em meio a seus jardins, além de espaços comerciais, de lazer e oportunidades de emprego. Como primeiro projeto de regeneração da região, a Surly Brewing MSP atua como catalizador de futuros empreendimentos econômicos e sustentáveis.