- Área: 305 m²
- Ano: 2016
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Fotografias:Rafael Soldi
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Fabricantes: Daltile, NWWI, Polysorb, Richlite, Sherwin-Williams
Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto da Copine foca na cozinha aberta, oferecendo aos clientes uma visão do trabalho artístico por trás da abordagem do chef Shaun McCrain à culinária americana contemporânea, com um toque de técnicas clássicas da culinária francesa. Com partes iguais íntimas e sociais, o espaço oferece uma grande transparência, permitindo que a comida seja o centro das atenções.
Localizado no bairro de Ballard em Seattle, o restaurante arejado ocupa um esquina prominente de um novo edifício de uso misto com grandes janelas que trazem luz natural de três lados. Mobiliários tradicionais e contemporâneos são combinados com materiais reutilizados e adaptados para criar uma paleta de material refinado e aconchegante. Juntamente com novos equipamentos de cozinha, instalações aparentes e concreto existente, o espaço é um equilíbrio entre antigo e novo. Paredes para receber arte, plantas e objetos reutilizados agregam personalidade e textura que dão ao espaço uma uma escala humana e atuam como molduras para exibições.
O desdobramento da experiência do visitante — bar, área de jantar, mesa do chef — começa quando os convidados são recebidos no foyer da entrada e área do mercado. A marcenaria personalizada com prateleiras abertas revela a área de jantar que está por trás, enquanto o revestimento de madeira de demolição no balcão de recepção adiciona caráter e profundidade. O longo bar, revestido com madeira de demolição e um tom metálico de Richlite, atua como um espaço íntimo para refeições e bebidas. Um pergolado de madeira rústica, suspenso sobre o bar, acrescenta atmosfera e textura. As estrategicamente posicionadas paredes pintadas em branco creme para receber arte escondem as instalações mecânicas e dão uma sensação de privacidade entre as zonas de jantar. Uma mesa de madeira divide o espaço entre o bar e a área de jantar principal e se transforma em uma estação de serviço central durante os eventos.
Para eventos maiores, a experiência culmina na mesa do chef e na cozinha aberta — uma oportunidade única para os hóspedes observarem a ocupada e imaculada cozinha. Localizado fora do principal espaço para refeições, o design aberto oferece uma visão íntima do processo, da tradição e da atenção aos detalhes que caracterizam a cozinha de McCrain, o que melhora a ambiência e a experiência dos hóspedes.