- Área: 550 m²
- Ano: 2015
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Fotografias:Marcelo Donadussi
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Fabricantes: Eliane Revestimentos Cerâmicos, Eurotelhas, Milton Baltazar, Rozzine Equipamentos de Cozinha
Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizados em um dos principais estádios de futebol de Porto Alegre, os bares do Celeiro de Ases foram projetados para atender três diretrizes principais: tempo, custo e linguagem. Para implementar 14 bares diferentes dispostos em uma organização radial, a utilização de componentes pré-fabricados foi a estratégia adotada.
O projeto deveria suportar e se adaptar às variações em cada um dos 14 módulos comerciais. Além da flexibilidade dimensional, o processo de montagem ocorreria sem a interrupção do funcionamento dos bares, demandando uma execução ágil e planejada.
Criou-se um único sistema modular capaz de solucionar as 14 diferentes situações, diminuindo custos e tempo de execução. O sistema é composto por módulos que variam de acordo com as necessidades de ocupação. As variações de medida são absorvidas por uma margem ao redor dos módulos pré-fabricados.
Além de seguirem as diretrizes de redução de custos e de agilidade de execução, os materiais auxiliam na criação de uma linguagem que garante a unidade e legibilidade do conjunto. Utiliza-se telhas metálicas para o fechamento dos módulos, chapa de alumínio expandido para o forro e tampos de granito preto para as bancadas.