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Arquitetos: Tadu Arquitetura
- Área: 80 m²
- Ano: 2016
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Fotografias:João Duayer
Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para este restaurante contemporâneo de cozinha sazonal e criativa teve como partido o aproveitamento da estrutura existente: um antigo sobrado localizado em uma charmosa rua do centro do Rio.
O restaurante ocupa o 3º pavimento do sobrado. A cozinha foi projetada em uma das extremidades do andar, integrada às mesas do salão. Dessa forma, o preparo é feito em uma área onde o cliente tem visibilidade, sendo o chef o protagonista da experiência. Algumas mesas compartilhadas fortalecem o conceito de um espaço democrático e dinâmico.
A luz natural que invade o salão é reforçada por pendentes sobre as mesas. A linguagem vertical dos fios que descem do teto até as mesas, cria parâmetros que organizam a percepção do espaço e seus limites. A estrutura da casa foi toda mantida exatamente no estado em que o cliente encontrou quando assumiu o imóvel. Decidimos por materiais que pudessem valorizar o potencial estético do espaço - telhas metálicas, piso cerâmico avermelhado, prateleiras de inox e madeira dialogaram harmonicamente com a “casca” do interior. Desta forma, foi possível criar uma linguagem industrial universal, e ao mesmo tempo leve e fresh. O principal objetivo da intervenção foi gerar o menor impacto possível na estrutura existente, com baixa geração de resíduos de obra. Priorizamos a transformação de objetos ordinários em itens com apelo estético e funcional, como as telhas metálicas utilizadas como planos verticais.