- Área: 300 m²
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Fotografias:Germán Cabo
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Fabricantes: Corian, Porcelanosa Grupo
Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório de interiores estudiHac desenhou o novo Poncelet Cheese Bar Barcelona, localizado dentro das instalações do Hotel Melá Sarriá. Esse novo espaço culinário conta com um total de 400 metros quadrados localizados no térreo do hotel e foi projetado para ser um ponto de encontro para os apaixonados pelo queijo e sua cultura, assim como o lugar perfeito para que qualquer pessoa desfrute de uma nova proposta gastronômica altamente especializada.
O projeto de decoração foi realizado assumindo a filosofia de identidade do bar e dotando o novo espaço de personalidade própria com um interior completamente novo e único que permite criar o ambiente mais adequado para degustar uma ampla variedade de queijos.
A identidade de Poncelet é percebida desde o exterior, com uma imponente fachada composta por um tramado de peças de madeira que forma aberturas em diferentes volumes. Uma vez dentro, seguiu-se a mesma filosofia graças ao uso de materiais nobres como o mármore, o carvalho natural e o cobre, além de uma delicada seleção têxtil em relação às texturas e cores.
O Cheese Bar Barcelona recebe seus visitantes com uma cálida recepção graças a uma biblioteca que conta com uma grande quantia de informação sobre o queijo. O estudiHac concebeu essa área como um lounge para relaxamento, composto por confortáveis poltronas e um tapete de lã desenhado exclusivamente para o projeto no qual é possível valorizar os grafismos característicos de Poncelet.
Cada espaço do Cheese Bar traz algo diferente e único para que o usuário possa compartilhar sua experiência com outras pessoas. A área do fabuloso jardim vertical transmite frescor e naturalidade enquanto a área privada composta por uma grande mesa comum se transforma em um acolhedor espaço para que os convidados compartilhem suas experiências culinárias de modo mais familiar.
A própria arquitetura do restaurante proporciona também um especial protagonismo para a "adega de queijos", desenhada em forma de diamante com materiais como o carvalho natural ou o mosaico de terracota que transmitem seu grande valor. É no seu interior que se encontram as "joias preciosas", ou seja, a enorme variedade de queijos Poncelet.
Outros espaços foram desenhados pensando no bem-estar dos clientes de uma maneira mais informal com balcões que foram fabricados com Krion. Os mais curiosos podem se aproximar do balcão principal, pensado para observar com atenção o trabalho que realizam os mestres queijeiros. Por outro lado, o balcão de coquetéis presidido por banquetas, convida as pessoas a tomar algo de maneira mais informal, desfrutando também do gigantesco quadro caleidoscópico composto pelos tons pastéis identificativos do Grupo Poncelet e inspirado nas formas geométricas que realizava o famoso matemático francês Jean-Víctor Poncelet.
O estudiHac procurou conferir um maior protagonismo a esse caleidoscópio desenhando um forro composto por filetes de madeira pintada com as mesmas cores, como se fosse uma prolongação do espetacular prisma triangular. O estúdio potencializou ainda mais a marca de Poncelet unindo o espaço dos queijos com os balcões por meio de um pavimento de peças cerâmicas, realizado sob medida para o projeto e caracterizado pelos grafismos da marca.
Poncelet nasceu em 2004, em Madri, como uma loja especializada em queijos. Desde 2009 dispõe do primeiro e único Centro Afinador de Queijos da Espanha, e em 2011 abriu seu primeiro restaurante Cheese Bar em Madri. Com a abertura do Cheese Bar Barcelona, Poncelet dá um novo passo em seu projeto de difundir a cultura do queijo.