- Ano: 2018
-
Fotografias:Nicholas Calcott
Descrição enviada pela equipe de projeto. Zero Waste Bistro, um restaurante temporário comissionado pelo Instituto Cultural Finlandês em Nova York foi apresentado no WantedDesign Manhattan, durante o NYCxDesign em maio de 2018. Desenhado por Linda Bergroth e co-curado por Bergroth e pelo designer Harri Koskinen, o projeto foi construído sobre temas de economia circular, novas inovações materiais e design sustentável.
O espaço, projetado por Linda Bergroth, foi feito inteiramente com materiais reciclados e recicláveis, usando peças de design sustentáveis - os famosos móveis e louças finlandeses que duram de geração em geração. Cada parceiro e colaborador foi convidado através de um processo de curadoria e selecionados com base em sua participação na sustentabilidade.
A Finnish Design Shop e a Artek trouxeram utensílios de mesa sustentáveis; A Durat lançou sua nova coleção de composta reciclada; Kotkamills apresentou seus copos descartáveis reutilizáveis; Sulapac, um material de embalagem completamente novo e livre de plástico; Oklin, o compostor de alimentos 24h e a Finnair como companhia aérea sustentável, levaram os designers e chefs de Helsinque a Nova York. As bebidas para o coquetel diário foram fornecidas pela destilaria Kyrö, a destilaria mais setentrional do mundo, conhecida por seu premiado Napue Gin.