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- Área: 2300 m²
- Ano: 2017
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Fotografias:Paolo Rosselli, Giovanni Nardi
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Descrição enviada pela equipe de projeto. Após o terremoto que devastou a cidade de Amatrice e as cidades vizinhas em 2016, houve uma necessidade urgente de uma intervenção que proporcionasse um local de encontro temporário no qual todas as atividades sociais e de alimentação interrompidas pelo terremoto pudessem encontrar um novo lar. A nova Praça Amatrice del Gusto, Tradizione e Solidarietà foi criada a partir do projeto de Stefano Boeri Architetti, graças aos recursos arrecadados pelo Corriere della Sera e TgLa7 por meio da articulação “Un aiuto subito. Terremoto Centro Italia 6.0”, que arrecadou 8 milhões de euros, dos quais 5 milhões foram utilizados na construção do novo Centro de Amatrice.
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O conceito baseia-se no modelo de uma praça multiuso capaz de se tornar um local de encontro e troca social e onde os habitantes podem tirar proveito de uma gama de serviços diferentes. A nova praça, com cantina escolar e oito restaurantes, cobre uma área de 2.500 metros quadrados.
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O projeto teve que atender a várias demandas, incluindo a necessidade de um curto tempo de implementação, a natureza multi-uso da estrutura e, acima de tudo, sua função de fornecer apoio à população local. Em suma, Stefano Boeri Architetti criou um símbolo do renascimento da cidade de Amatrice: o verdadeiro valor do projeto está em sua natureza de apoio e no que esse espaço representa para todos os moradores de Amatrice: a possibilidade de recomeçar novamente.
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A proposta da estrutura principal, ou cantina, é de ser usada pelos alunos que não podem mais usar a cantina original da escola depois que ela foi danificada pelo terremoto. O edifício ocupa uma área de cerca de 490 metros quadrados, com 150 assentos, em um único andar com três paredes laterais totalmente envidraçadas e uma grande cobertura inclinada que oferece uma vista do Monti della Laga. Além das áreas para alimentação, a edificação abriga uma série de áreas de serviço destinadas a cozinhas, salas de preparação e armazenamento, banheiros, vestiários, lavanderias, espaços técnicos e depósito de resíduos.
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Como nas praças históricas da Itália, onde a Igreja era o indiscutível ponto de encontro, cercada por oficinas de artesãos, aqui a cantina é cercada por outros edifícios que destacam ainda mais o valor do projeto como praça e local de convívio. Os edifícios circundantes foram projetados para acomodar 8 restaurantes que foram destruídos pelo terremoto, proporcionando assim trabalho aos moradores mais uma vez. Foi calculado que 100 empregos serão recriados graças a essas estruturas, mantendo assim uma das atividades econômicas mais significativas da cidade e tentando reviver a economia turística local, que sempre foi uma importante fonte de renda.
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Os restaurantes terão diferentes áreas, variando de 85 a 500 metros quadrados, dependendo das necessidades. Cada edifício será então equipado com uma estrutura leve de aço e madeira para acomodar as mesas externas durante o verão. O projeto também prevê a instalação de mobiliários, cozinhas e áreas de serviço projetadas para serem modulares e facilmente montadas, enquanto a preparação das áreas de mesas será um elemento de diversificação, variando de acordo com cada um dos restaurantes, a fim de dar uma sensação de reconhecimento e personalização para os vários ambientes.
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A área da intervenção também receberá áreas de estacionamento, embarque e desembarque e uma rua de serviço na parte posterior de cada módulo, destinada a entregas e descarte de resíduos. Toda a área do projeto também receberá toda a infraestrutura necessária para o funcionamento das estruturas, além de conexões com as redes existentes.
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