-
Arquitetos: Dezembro Arquitetos
- Área: 40 m²
- Ano: 2019
-
Fotografias:Carolina Lacaz
Descrição enviada pela equipe de projeto. O Açaípark foi concebido para ser um restaurante voltado ao público local da Ilhabela, que sofre com o preço alto de todo o comércio voltado ao turismo. O objetivo foi transformar uma antiga oficina de carros em um restaurante convidativo, aberto para a rua, com um orçamento enxuto.
Com isso em mente, seguimos apara utilizar materiais de baixo custo, com pouco ou nenhum revestimento. Blocos de concreto, telhas onduladas e uma estrutura de madeira são os principais componentes da construção, que se resume em uma cobertura com um balcão abaixo. Um simples abrigo do sol e da chuva, aberto para a rua e desprovido de materiais caros e refinados. Um convite para os moradores locais.
Para amenizar o forte sol litorâneo e manter o ambiente iluminado, duas aberturas em telha translucida trazem e filtram a luminosidade para dentro do espaço ao mesmo tempo que promovem a ventilação. Por fim, a cor magenta está presente em todos os detalhes metálicos da construção, para chamar atenção e evocar o colorido das frutas e do açaí.