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Arquitetos: De Matos Ryan
- Área: 3620 m²
- Ano: 2022
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Fotografias:Hufton + Crow
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Fabricantes: Lee & Micklethwaite, Timber Workshop, Varla
Descrição enviada pela equipe de projeto. De Matos Ryan transformou o Alice Hawthorn com a adição de doze quartos de hóspedes e a renovação de seu pub classificado como Grade II. Na confluência dos rios Ouse e Nidd, a vila de Nun Monkton foi historicamente um importante centro comercial do norte para a rede de transporte fluvial medieval, com muitos viajantes parando durante a noite. O aumento das viagens rodoviárias diminuiu o fluxo de viajantes em Nun Monkton, o que fez com que as características de ponto comercial e local de encontros desaparecessem.
Infelizmente, o fechamento das quatro tavernas da vila é reflexo das mudanças socioeconômicas e legais que afetam os bares em todo o país. Batizado com o nome de um famoso cavalo de corrida do século 19, o Alice Hawthorn é o último pub remanescente da vila. Nos últimos anos, esse ponto de encontro e centro social para a comunidade local tinha sua existência ameaçada pelo seu declínio econômico.
Através de consultas populares e colaborativas, sobretudo com a comunidade local e o conselho de moradores Harrogate Borough, chegou-se a um projeto final. Durante essas consultas, um morador observou que chegar em casa à noite e ver as luzes do bar acesas sempre lhes dava uma sensação calorosa de felicidade e calma. Vê-las desligadas permanentemente significaria uma retirada de um elemento essencial da comunidade.
Portanto, a manutenção do pub era bastante importante. As necessidades da comunidade foram consideradas em todas as etapas do processo de projeto, que foi ajustado, alterado e reconfigurado para receber o feedback local. A intervenção criou novos fluxos de caixa para restaurantes e bares locais, aumentando o número de visitantes e o tempo de permanência deles nesses espaços. A mudança mais significativa para a comunidade, no entanto, foi o aumento da propensão das pessoas a gastar com a economia local.
O projeto inclui doze quartos de hóspedes, quatro no primeiro andar do pub e oito em torno de um novo pátio, que estende o verde da vila até o jardim posterior do pub. O projeto inspira-se no conceito nórdico do garth (clareira na floresta), criando uma sensação de proteção, tranquilidade e uma extensão figurativa da vegetação da vila: um local de encontro.
O projeto reflete o caráter das várias fazendas informais que cercam os campos, que continua a ser pastado por vacas e outros animais. Os edifícios emoldurados grandes coníferas usam materiais de construção agrícolas autênticos, como telhado de aço corrugado galvanizado e revestimento em madeira, para criar a sensação de que os animais deixaram de participar desta cena recentemente. Uma tipologia de construção simples e honesta garante que o projeto fique do jeito que foi construído. Os quartos de hóspedes são apoiados por novas áreas de serviços, como lojas de produtos de limpeza e de roupa de cama, além de alojamentos de funcionários.
Os novos edifícios de estrutura de madeira incluem os galpões, o celeiro e os estábulos. Colunas de madeira são apoiadas sobre pés de aço inoxidável assentados em bases de concreto. Adjacente ao portão frontal, o Galpão é um edifício de um andar entre os anexos existentes com dois quartos de funcionários e um banheiro. É revestido em madeira com telhado de telhas para combinar com as outras dependências. O Field Bar é uma estrutura de dois andares voltada para o sul com quatro quartos.
O nível inferior é revestido em madeira, enquanto o nível superior, em aço galvanizado. Não há janelas para o norte e oeste para evitar vistas indesejáveis e poluição luminosa para os vizinhos. O Tack Room, uma estrutura térrea com um quarto acessível para cadeirantes, fica ao lado do limite oeste e do Field Barn. Ele também fornece abrigo para a cozinha ao ar livre, forno de pizza e bar no jardim.
Adjacente ao limite leste da propriedade, o Stables é uma estrutura térrea com três quartos de hóspedes. Tanto os Stables quanto a Tack Room são revestidos em madeira com teto e parede posterior em aço galvanizado. Cada quarto é identificado externamente por um motivo pintado à mão dos nomes dos quartos, como Sela, Estribo, Linho, Cevada, Trigo e Feno. Internamente, em contraste com os interiores tradicionais de pubs, os novos elementos de construção não têm gesso e são revestidos com tábuas e madeira compensada. Distinções sutis entre as espécies de madeira são dissimuladas por um tratamento colorido dado a elas. As únicas decorações das paredes internas são gravuras criadas por crianças da escola primária da comunidade, que têm uma horta na parte de trás do jardim.
A sustentabilidade está no centro do design do projeto. Uma bomba de calor geotérmica fornece aquecimento e água quente, fornecida por furos e suportada com altos níveis de isolamento de lã mineral não combustível e estanqueidade ao ar de acordo com um padrão superior aos atuais regulamentos de construção. Os edifícios de estrutura de madeira são naturalmente ventilados através do uso de janelas de alta performance e luzes de teto. O ganho solar é reduzido pelas saliências do telhado, que oferecem sombreamento. Iluminação LED e de baixo consumo de energia, bem como aparelhos de água de baixo volume, foram instalados por toda parte.
O sistema de drenagem sustentável inclui pavimentação permeável e tanques de atenuação de água de superfície escondidos abaixo do jardim do pub. Um desafio particular foi desenvolver uma parede de estrutura de madeira resistente ao fogo de 1 hora dentro de 1 m dos limites do local. Isso foi resolvido empregando um revestimento resistente ao fogo internamente, evitando assim blocos com alta pegada de carbono. Para garantir a acessibilidade para todos, o acesso ao nível do solo é fornecido a todos os edifícios.
Após a conclusão, as novas construções obtiveram uma classificação EPC 'A'. A biodiversidade foi melhorada no local por meio de plantio extensivo e criação de habitat. O novo pátio é delimitado por bordaduras plantadas com espécies nativas, que também ajudam a proteger os quartos próximos. Um pomar na parte de trás do local, que seria típico desses lotes na época medieval, está sendo restabelecido com árvores frutíferas e acabará abastecendo a cozinha do pub.