-
Arquitetos: WARP AND WOOF
- Área: 47 m²
- Ano: 2022
-
Fotografias:Kim Donggyu
-
Fabricantes: Cipa Gres
Descrição enviada pela equipe de projeto. Chungkim é uma padaria onde os filhos reinterpretam as receitas de suas mães. Kim, mãe de Chung, estudou culinária no Japão. Quando ela voltou para a Coreia, deu a seus amigos cheesecake e biscoitos que ela mesma fez. Esse gesto a proporcionou uma pequena felicidade. Crescer assistindo sua mãe cozinhar e comendo o que ela preparava despertou em Chung o desejo de compartilhar essas experiências agradáveis com mais pessoas.
As padarias se transformaram bastante com o passar dos anos. A padaria no tempo de Kim era um destino ocasional para dias especiais e aniversários. A forma como a loja funcionava também era diferente: valorizava a exibição de produtos refinados e uma atmosfera luxuosa. Por outro lado, a panificação de hoje tornou-se popular ao produzir alimentos básicos e lanches para situações cotidianas. A panificação atual, por sua vez, está se transformando para um modo mais transparente de produção, priorizando o valor e a natureza de bons ingredientes.
Utilizamos desse atributo da periodicidade das padarias e decidimos, através de vários artifícios visuais divertidos, transmitir para os clientes o cuidado especial e o processo de fabricação do pão. Queríamos aplicar várias situações ou formas, como as que que ocorrem quando observamos algo no espaço: fora de foco, contraste visual ou olhar algo se movendo. Isso foi resolvido por meio de três soluções.
O espaço é composto por fachada, pilotis e o interior. Quatro pilares foram conectados em uma nova forma para criar uma fachada aberta. A forma da elevação aberta tornou-se mais pronunciada através da luz artificial no interior, que cria contraste visual à noite. Alguns espaços abertos de pilotis levam ao interior, proporcionando um lugar para comprar e comer. Os convidados que se movimentam livremente chamam a atenção dos outros. A fachada de vidro da cozinha mais interna no espaço mostra a aparência de qualquer coisa que não seja o processo de fabricação para que possa se concentrar no processo de fabricação do pão.
Assim, as várias perspectivas do exterior para a loja foram pensadas e o projeto foi realizado com um ótimo direcionamento para ser uma padaria onde muitas pessoas do bairro podem ir e vir sem dificuldade.