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Arquitetos: oftn studio
- Área: 620 m²
- Ano: 2021
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Fotografias:Choi Yong Joon
Descrição enviada pela equipe de projeto. A Bossa Nova Roasters é uma marca que abriga muitas filiais de grandes cafés. Estivemos envolvidos no projeto arquitetônico da filial da Bossa Nova Samcheok como um projeto de longo prazo. Ser capaz de elaborar o design de interiores na fase de construção é um enorme mérito. Há mais em jogo do que apenas economizar os custos.
Expressamos a estrutura e forma básicas com concreto e, como contraste a esta crueza, aplicamos cores brancas às características sólidas e planas dos móveis, corrimãos, meias paredes e tetos. Materiais como revestimentos acústicos, aço inoxidável e madeira também foram utilizados, mas a sua presença foi mantida a um nível mínimo para que a maior parte do ambiente fosse definida pelo concreto e pelo branco.
O que acreditávamos, logo na primeira etapa, ser o mais importante era a visão dada pelas características do local. Pensamos em como a palavra chagyeong, que é comumente usada na arquitetura tradicional coreana para expressar um desejo do ambiente construído de fazer parte de um todo harmônico, pode ser refletida de forma contemporânea no terreno e qual papel ele desempenharia aqui. Nossa tarefa era descobrir que tipo de impressão a vista de Samcheok causaria enquanto bebe-se um café ou come-se uma sobremesa, não apenas para os turistas, mas também para os residentes locais que viram a vista do mar da mesma forma até agora.
Nosso projeto deveria ter o mínimo de decoração e informação, para que as pessoas pudessem se concentrar na vista e no momento. Nosso segundo pensamento era projetar um lugar que fosse simples, mas não entediante. Um lugar onde as pessoas experimentam e desejam vir novamente, um lugar diverso que as deixa curiosas.
Todos os andares, desde o térreo até o telhado, têm um tom e estrutura similares, mas os assentos de cada andar são ajustados de várias maneiras para dar uma sensação de singularidade a cada um deles. Queríamos propor um lugar onde as pessoas pudessem se concentrar no café e na sobremesa, um lugar que estivesse completo quando estivesse cheio de pessoas.