Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 13 de 30

Parte da magia da formação em arquitetura é que ela lhe proporciona algumas habilidades de design que podem ser empregadas em diversos outros trabalhos. Então, quando chegou o momento de decidir o caminho profissional a seguir, Dinara Kasko, da Kharkov University Architecture School, ela optou por explorar um percurso um pouco mais doce: a confeitaria.

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 2 de 30Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 3 de 30Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 4 de 30Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 5 de 30Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Mais Imagens+ 25

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 19 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)

Após concluir seus estudos, a ucraniana trabalhou durante três anos em uma empresa de visualização holandesa, além de fazer alguns trabalhos como fotógrafa. Mas sua verdadeira paixão era a confeitaria - algo que descobriu aos 17 anos em uma viagem em que percorrera dezesseis países. Após o nascimento de seu filho, durante sua licença maternidade, ela encontrou o tempo que precisava para desenvolver sua paixão, tendo como inspiração seu passado na arquitetura. 

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 12 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 4 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)

Abordando seus bolos e sobremesas como se fossem modelos de edifícios, Kasko utiliza tecnologias de modelagem 3D para criar moldes e silicone para seus doces. Primeiramente, ela cria os modelos no 3D Max, em seguida imprime a matriz em uma impressora 3D; o passo seguinte é criar os moldes de silicone com base na matriz impressa. 

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 5 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 9 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 27 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)

O resultado final são bolos que se parecem modelos e diagramas de obras contemporâneas de arquitetura; aço, concreto e vidro são substituídos por chocolate, gelatina e suspiro. 

Buscando encontrar seu próprio nicho, Kasko se esforça para conectar confeitaria e arquitetura através de formas geométricas e cuidadosas composições. 

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 11 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 7 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)

"Em minhas criações, uso princípios de construção geométrica como a triangulação, diagramas de Voronoi e biomimética", explicou ela em uma entrevista para a So Good Magazine.

Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 8 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 3 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 2 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 25 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 6 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 10 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 20 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 15 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 30 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 21 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 29 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 22 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 23 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 24 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)
Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria - Imagem 26 de 30
via Instagram de Dinara Kasko (https://www.instagram.com/dinarakasko/)

Kasko aproveitou seu momento profissional para visitar a cozinha do famoso chefe confeiteiro Pierre Hermé. Assiata, a seguir, à palestra de Hermé na Harvard GSD sobre "a arquitetura do sabor".

Via Bored Panda, Metro UK

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos
Sobre este autor
Cita: Lynch, Patrick. "Sobremesas de Dinara Kasko criam uma ponte entre arquitetura e confeitaria" [The Intersection of Design and Desserts: Dinara Kasko's Architectural Culinary Creations] 21 Set 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/795564/sobremesas-de-dinara-kasko-criam-uma-ponte-entre-arquitetura-e-confeitaria> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.