Parte da magia da formação em arquitetura é que ela lhe proporciona algumas habilidades de design que podem ser empregadas em diversos outros trabalhos. Então, quando chegou o momento de decidir o caminho profissional a seguir, Dinara Kasko, da Kharkov University Architecture School, ela optou por explorar um percurso um pouco mais doce: a confeitaria.
Após concluir seus estudos, a ucraniana trabalhou durante três anos em uma empresa de visualização holandesa, além de fazer alguns trabalhos como fotógrafa. Mas sua verdadeira paixão era a confeitaria - algo que descobriu aos 17 anos em uma viagem em que percorrera dezesseis países. Após o nascimento de seu filho, durante sua licença maternidade, ela encontrou o tempo que precisava para desenvolver sua paixão, tendo como inspiração seu passado na arquitetura.
Abordando seus bolos e sobremesas como se fossem modelos de edifícios, Kasko utiliza tecnologias de modelagem 3D para criar moldes e silicone para seus doces. Primeiramente, ela cria os modelos no 3D Max, em seguida imprime a matriz em uma impressora 3D; o passo seguinte é criar os moldes de silicone com base na matriz impressa.
O resultado final são bolos que se parecem modelos e diagramas de obras contemporâneas de arquitetura; aço, concreto e vidro são substituídos por chocolate, gelatina e suspiro.
Buscando encontrar seu próprio nicho, Kasko se esforça para conectar confeitaria e arquitetura através de formas geométricas e cuidadosas composições.
"Em minhas criações, uso princípios de construção geométrica como a triangulação, diagramas de Voronoi e biomimética", explicou ela em uma entrevista para a So Good Magazine.
Kasko aproveitou seu momento profissional para visitar a cozinha do famoso chefe confeiteiro Pierre Hermé. Assiata, a seguir, à palestra de Hermé na Harvard GSD sobre "a arquitetura do sabor".
Via Bored Panda, Metro UK